Vortrag - Fette und Öle
Vorträge & Schulungen > Beschreibungen
Titel: Wissenswertes über Fette und Öle in der Ernährung
Beschreibung:
Mit einer guten Fettauswahl kann man viel für seine Gesundheit tun. Aber nicht nur die Qualität der Produkte, sondern auch der richtige Umgang mit Fetten und Ölen in der Küche ist dabei entscheidend.
Bausteine des Vortrags:
- Die häufigsten Fehler in unserer Ernährung nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Unser Körper braucht Fett
- Fettaufbau: Chemischer Aufbau & Fettbausteine
- Wie unterscheiden sich die Fettsäuren/ welchen Wert hat das für unsere Ernährung
- Fettverdauung in unserem Körper - welche Organe sind daran beteiligt
- Unser täglicher Fettbedarf
- Wie lassen sich Fette von Ölen unterscheiden
- Wie werden pflanzliche Öle hergestellt
- Was die verschiedenen Bezeichnungen bedeuten, z.B. natives Öl - raffiniertes Öl, gehärtetes Fett oder omega-3-Fettsäuren.
- Gute Fette - schlechte Fette - was ist wirklich gesund?
- Wir klären die häufigsten Fehler beim Einkauf, Lagern und Kochen von Fetten und Ölen
Dauer: 1 Abend, ca. 1,5-2 Stunden