Direktes Grillen
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- Darunter versteht man das Garen bei hohen Temperaturen (ab ca. 250°C).
- Das Gargut wird in kürzerer Zeit gar.
- Der Abstand zur Hitzequelle wird, je nach eingesetzter Technik, nach Bedarf variiert. Hierbei entsteht die typische braune Kruste.
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Indirektes Grillen |
- ist vor allem mit einem Kugelgrill möglich
- Das Grillgut liegt hier nicht direkt über der Kohle, die Hitze wird von allen Seiten an das Grillgut abgegeben.
- Direkt unter dem Gargut liegt eine Schale mit Wasser, die herabtropfendes Fett auffängt. Dadurch herrscht in der Kugel eine viel höhere Luftfeuchtigkeit und das Fleisch wird zart und saftig.
- indirektes Grillen beim Gasgrill: Grill vorheizen, bevor das Grillgut auf den Rost kommt, Brenner direkt unter dem Grillgut ausschalten, Deckel geschlossen halten.
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geeignet für direktes Grillen
| geeignet für indirektes Grillen |
Faustregel: Alles mit einer Garzeit unter 30 Minuten eignet sich für die Zubereitung auf einem direkten Grill: o Steaks in jeder Form o Würstchen, Spieße, Koteletts o diverse Gemüse | Faustregel: Alles, was eine länger Garzeit hat als 30 Minuten: o ganzes Hähnchen oder o große, dicke Fleischstücke |