Brot | | Im Hochsommer kann man es kurzzeitig im Kühlschrank lagern, um frühzeitiges Schimmeln zu vermeiden.
Besser: In einem Steintopf bei Zimmertemperatur lagern.
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Butter | | |
Eier | | Ohne Verpackung lagern. Gefährliche Salmonellen können sich bei der warmen Verpackung nämlich auf der Außenschale munter vermehren.
Auf der spitzen Seite stehend, mit der Luftblase nach Oben, halten sie am Längsten.
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Eis | | Bei - 18°C drei Wochen haltbar.
Schon bei leicht angetautem Eis bilden sich beim erneuten Gefrieren Eiskristalle, und der zarte Schmelz ist dahin
Serviertemperatur: -12°C
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Fisch | | |
Fleisch, frisches | | |
Hackfleisch | | |
Käse | | Luftdicht, liegend.
Folie: Schwitzt zu stark
Tipp:
Oder:
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Kekse | | Kälte entzieht Feuchtigkeit.
Kekse und Chips werden wieder oder bleiben knusprig, wenn man sie offen im Kühlschrank lagert.
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Milchprodukte | | Stellen sie Milchprodukte, beispielsweise Joghurt, umgedreht in den Kühlschrank. Dadurch wird der Deckel luftdicht.
Auch nach Ablauf des MHD sind die Produkte so noch 2-3 Wochen lang frisch und ohne Probleme genießbar.
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Nusspli/ Nutella | | Nusspli & Nutella sollte auch nach dem Öffnen nie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nur bei Zimmertemperatur entfaltet sich der volle Geschmack, und die Creme bleibt streichfähig
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Olivenöl | | Z.B. im Keller oder der Speisekammer. Hält so mind. 1 Jahr
Im Kühlschrank flockt es aus. Das Öl klart zwar wieder auf bei Zimmertemperatur, doch die Fruchtteilchen schlagen sich am Boden nieder.
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Salami | | Geräucherter Schinken und Hartwurst gehören nicht in die Kühle.
Sie sollten kühl, dunkel, luftig (keine Zugluft) und nicht zu trocken aufgehängt werden.
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Sekt/ Champagner | | |
Wein | | |