Kamille
Themen > Lebensmittel > Kräuter & Gewürze > Kräuter Medizin
Botanischer Name: | Matricaria chamomilla | |
Weitere Bezeichnungen: | Mutterkraut, Feldkamille Apfelkraut, Kamelle, Moderkrut, Haugenblum und Kühmelle | |
Herkunft: | | |
Vorkommen heute: | Sie ist in ganz Europa und den gemäßigten Zonen Kleinasiens, Indiens und des Iran verbreitet. Die Pflanze wächst an Wegrändern, Böschungen und auf Äckern, Wiesen sowie Brachen. | |
Pflanzenfamilie: | Korbblütler | |
Aussaat: | ||
Blütezeit: | Mai-August | |
Erntezeit: | Juni-August | |
Beschreibung: |
| |
Hauptinhaltsstoffe: |
| |
Verwendung: | | |
Anbau & Pflege: | | |
In der Küche: | | |
Wirkung: |
| |
Medizinische Anwendung: | Die echte Kamille wirkt antiallergen, entzündungshemmend, krampflösend, als Relaxans und blähungstreibend.
| |
Bemerkungen: |
|