Eier
Aufbewahren von Eiern | |
Eier... |
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... nicht nass werden lassen | -->die Eierschale verliert so ihre Schutzfunktion gegen Keime |
... generell in der Verpackung lassen (bei ungekühlter Kühlschrank legen | -->Starke Gerüche von Lebensmitteln, wie z.B. Käse, Zwiebel und Zitrusfrüchten, werden von Eiern durch die Schale aufgenommen und verleihen dem Ei eine ungewollte Duftnote |
... unbedingt kühl lagern | -->also am besten im Kühlschrank lagern, denn dann verderben sie nicht so schnell und sind länger haltbar. Eier auf jeden Fall im Kühlschrank gelagert werden. Geschäft bis nach Hause nicht unterbrochen wird |
Wenn Eier im Kühlschrank gelagert werden... | |
... nicht in der Pappschachtel lagern | -->da die Pappe Feuchtigkeit anzieht und zusammen mit prima Nährboden für Bakterien |
... in die dafür vorgesehenen Behälter im Kühlschrank geben und mit dem passenden Klappdeckel verschließen | -->Durch die Poren können die Eier sonst Fremdgerüche aus dem Kühlschrank annehmen Tagen nach Salami, Fisch oder Knoblauch schmecken |
Haltbarkeit von Eiern ab Legedatum | |
- rohe Eier, gekühlt --> vier bis sechs Wochen | |
Haltbarkeit von Eiern ab Kochdatum | |
- hartgekochte Eier --> sieben Tage ab Kochdatum |
kann keine Feuchtigkeit aus dem Ei verdunsten und so hält es sich am längsten |
Was man noch wissen sollte | |
- Kotrückstände oder Verschmutzungen auf dem Ei nie unter fließendem Wasser entfernen | -->Damit waschen Sie Bakterien erst recht ins Innere des Eies. |
- Die Eier immer mit dem stumpfen, etwas breiteren Ende nach oben lagern | -->Mit der Luftkammer nach oben gedreht (diese befindet sich nämlich im stumpfen Ende), lagern sie so am stabilsten und gehen nicht so schnell kaputt |