Soßen & Fonds
Titel: Das Geheimnis guter Soßen und Fonds
Schwierigkeitsgrad: Kein Anfängerkurs
Beschreibung:
An der Soße erkennt man den "guten Koch".
Soßen sind die Königsdisziplin in der Küche und erfordern ein gewisses Know-How. Dabei spielen die persönliche Erfahrung, das Geschick und der Geschmack des Kochs eine wesentliche Rolle. Sie machen ein einfaches Gericht zu einem raffinierten Gaumenschmaus und runden nahezu jedes Gericht hervorragend ab.
Unter meisterlicher Anleitung werden Sie Fonds (die Basis vieler Soßen) herstellen und daraus die Soßen für unserer Gerichte.
Wir kochen:
Fond: Gemüsefond, Geflügelfond
Basissoßen: Bratensoße, Tomatensoße, Currysoße
Unsere Gerichte: Braten, indisches Hühnergericht
Weitere Möglichkeiten:
- Fond: Fischfond
- Basissoße: Weißweinsoße, Sc. Hollandaise (mit ein paar Ableitungen)
- Gericht: Fischgericht, frischer Stangenspargel (Saisonbedingt)
Dauer: 1 Abend, ca. 4 Stunden
Infos: Begrenzte TN - Zahl
Materialkosten: 18,50 €