Küchengeräte & -ausrüstung
Themen > Kochen > Küche erklärt
Bain-Marie: | Wasserbad |
Braisière: | Schmorpfanne |
Kasserolle: | Schmortopf |
Charlotte: | glattwandige, zylindrische Form für kalte und warme Süßspeisen |
Chinois: | Spitzsieb |
Etamine: | Passiertuch |
Passoire: | Durchschlag |
Cloche: | Speisenglocke für Teller und Platten zum Warm halten |
Cocotte: | topfartiges Geschirr aus feuerfestem Porzellan zum Anrichten von Speisen |
Dariole: | kleine Becherform |
Friteuse: | elektrisches Fritüregerät |
Fritüre: | Fettbad |
Guéridon: | kleiner, meist fahrbarer Serviertisch |
Marmite: | großer Kochtopf |
Molton: | Tuch aus Flanell, mit dem die Restauranttische bedeckt werden, um ein geräuscharmes Servieren zu erreichen |
Patrone: | Eingefettetes Papier zum bedecken von Speisen, um ein austrocknen zu verhindern |
Salamander: | Der Salamander Grill ist aus der modernen Großküche nicht mehr wegzudenken - zum Grillen, Überbacken, Gratinieren und Warmhalten oder als Toaster sind die Salamander einfach unschlagbar |
Torchon: | Anfasstuch für den Koch |