Küchengeräte & -ausrüstung - Gesund Kochen und Ernähren

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Küchengeräte & -ausrüstung

Themen > Kochen > Küche erklärt
Bain-Marie: Wasserbad
Braisière: Schmorpfanne
Kasserolle: Schmortopf
Charlotte: glattwandige, zylindrische Form für kalte und warme Süßspeisen
Chinois: Spitzsieb
Etamine: Passiertuch
Passoire: Durchschlag
Cloche: Speisenglocke für Teller und Platten zum Warm halten
Cocotte: topfartiges Geschirr aus feuerfestem Porzellan zum Anrichten von Speisen
Dariole: kleine Becherform
Friteuse: elektrisches Fritüregerät
Fritüre: Fettbad
Guéridon: kleiner, meist fahrbarer Serviertisch
Marmite: großer Kochtopf
Molton: Tuch aus Flanell, mit dem die Restauranttische bedeckt werden, um ein geräuscharmes Servieren zu erreichen
Patrone: Eingefettetes Papier zum bedecken von Speisen, um ein austrocknen zu verhindern
Salamander: Der Salamander Grill ist aus der modernen Großküche  nicht mehr wegzudenken - zum Grillen, Überbacken, Gratinieren und  Warmhalten oder als Toaster sind die Salamander einfach  unschlagbar
Torchon: Anfasstuch für den Koch
Copyright 2024 by Jürgen Wirtz
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