Gesund kochen - fachliche Zubereitung
Titel: Gesund kochen - auch auf die fachliche Zubereitung kommt es an!
Schwierigkeitsgrad: Kein Anfängerkurs
Beschreibung:
Wir wünschen uns frische, unbehandelte Lebensmittel, mit denen wir uns gesund und ausgewogen ernähren können und am besten noch alles Bio! Doch was hilft es, wenn die Zubereitung nicht stimmt?
Zu viel Fett, zu heiß oder zu lange gekocht, zu lange warm gehalten, falsche Behandlung der Lebensmittel, Unkenntnis des Garpunktes, schlechtes Arbeitsmaterial…
So wird aus gesunden und hochwertigen Zutaten schnell eine Kost, die mit gesunder Ernährung nicht mehr viel zu tun hat. Es schmeckt vielleicht noch – vor allem nicht nach Chemie, aber die Nährstoffe haben sich längst „verabschiedet“. Man gibt viel Geld aus und hat dennoch nicht den gewünschten Nutzen.
An 2 Abenden wollen wir bei der Zubereitung unserer Gerichte besonders auf die richtige Verarbeitung achten.
Wir starten mit einem Fischgericht mit Beilage. Für den weiteren Abend werde ich Sie dann aus verschieden Gerichten auswählen lassen. (Aber auch Ihre Lieblingsgericht dürfen Sie vorschlagen.)
Dauer: 2 Abende, jeweils ca. 3,5 Stunden
Infos: Begrenzte TN - Zahl
Materialkosten: 12,50 €/ pro Abend