Serviertemperaturen für Getränke
Themen > Getränke
Bemerkung: Die Temperaturen können je nach Vorlieben variieren | |||
0-4 ° C | eiskalt | Klare Schnäpse
|
|
5-6 ° C | kalt |
|
|
6-8 ° C | gut gekühlt |
|
|
7-8 ° C | gut gekühlt |
|
|
9-11° C | gekühlt |
|
|
10 ° C | Kellertemp. |
|
|
8-14° C | Kellertemp. |
| |
10-12° C | Kellertemp. | Deutsche Weißweine - Anbaugebiete: | |
|
| ||
Ausgenommen Spitzenweine, denn je besser die Qualität, desto höher die Ausschanktemperatur. | |||
| |||
14° C | Aromaliköre wie: | ||
|
| ||
| |||
12-14° C | Zwischentemp. |
| |
14-18° C | Zwischentemp. |
| |
16-19° C |
|
| |
18-19° C | Zimmertemperatur aus alter Zeit | ||
16-18° C |
|
| |
20° C | Braune Edelbranntweine wie: | ||
|
| ||