ZUSATZSTOFFE | E-NUMMERN
| BESCHREIBUNG
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Geschmacksverstärker | E 620 - E 650 | ... sollen Lebensmittel für den Verbraucher geschmacklich attraktiver machen. |
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| - Bekannt sind insbesondere die Glutamate (E 621 bis E 625) und die Glutaminsäure E 620.
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| - Sie können - in seltenen Fällen - Pseudoallergien auslösen. Sie haben einen gelben Daumen, das heißt von häufigem Verzehr oder größeren Mengen wird abgeraten. Risikogruppen wie Pseudo-Allergikern, Asthmatikern und Neurodermitikern wird Vorsicht empfohlen.
- Glutaminsäure versteckt sich in der Zutatenliste manchmal auch hinter den Begriffen "Hefe" oder "Brühe".
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| Anwendungsbereiche sind unter anderem E 620 - Glutaminsäure ist z.B. - in Sojasoße in hohen Konzentrationen enthalten
E 621 - E 625 - Glutamate befinden sich in: - Tiefkühlgerichten
- Dosenkost
- Chinesischem Essen
- Wurst
- Knabberartikeln
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| GELB: Von häufigem Verzehr wird abgeraten Verbraucherzentrale):
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| GRÜN: Als unbedenklich gelten:
- E 640 & 650 - Glycin und dessen Natriumsalze; Zinkacetat
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