Küchenbrigade
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Patron | Arbeitgeber |
Directeur de cuisine | Küchendirektor |
Chef de Cuisine | Küchenchef |
Souchef | Stellvertretender Küchenchef |
Chef de partie | Leiter eines Postens (Küchenbereiches) |
Demichef de partie | Stellvertreter und Schichtleiter eines Postens (Geselle mit Berufserfahrung) |
Commis de Cuisine | Jungkoch |
Tournant | "Springer" - wird dort eingesetzt, wo Mitarbeiterbedarf ist |
Die Küchenbrigade wird wegen der traditionellen Farbe der Kleidung auch weiße Brigade genannt und steht damit im Gegensatz zum Servicebereich, der schwarzen Brigade. | |
Spezialköche | |
Entremetier | Abteilungskoch, der Suppen und Beilagen, auch Eierspeisen zubereitet |
Gardemanger | Abteilungskoch der kalten Küche: Zubereitung der Vorspeisen |
Grillardin/Grilleur | Abteilungskoch für den Grill |
Légumier | Gemüsekoch |
Poissonnier | Abteilungskoch, der für die Zubereitung von Fischen und Krustentieren zuständig ist |
Potager | Suppenkoch |
Restaurateur | Abteilungskoch, der die Pfannengerichte zubereitet |
Rôtisseur | Abteilungskoch, der die Braten zubereitet |
Saucier | Abteilungskoch, der für die Zubereitung von Fleisch und Soßen zuständig ist |
Trancheur | Koch oder Kellner, der Fleisch oder Geflügel fachgerecht vor dem Gast zerlegt |
Patissier | Abteilungskoch, der die Süßspeisen herstellt, auch feines Gebäck und Pralienen |
Sonderposten: | |
Annonceur | Nachbereitung, Garnitur, Koordination der Bestellungen und der Ausgabe an den Service |
Boulanger | Küchenbäcker |
Boucher | Küchenmetzger, teilweise gelernte Metzger |
Glacier | Eishersteller |
Pâtissier | Küchenkonditor |
Régimier | Koch für die Zubereitung von Diätgerichten |
Trancheur: | Gemüseschnitzer/-schneider |