Kapern
Themen > Lebensmittel > Kräuter & Gewürze > Gewürze
Botanischer Name: | Capparis spinosa | |
Weitere Bezeichnungen: | Dorniger Kapernstrauch | |
Herkunft: | Türkei, Syrien, Jordanien, Zypern, Iran | |
Vorkommen heute: | Wichtige Anbaugebiete: Südfrankreich und die Äolischen Inseln. Auf Salina wird jedes Jahr am ersten Juni-Wochenende ein „Kapernfest“ (Sagra del cappero) ausgerichtet. Sonstige Anbaugebiete: Südeuropa, ganzes Mittelmeergebiet | |
Pflanzenfamilie: | Kaperngewächse | |
Aussaat: | ||
Blütezeit: | ||
Erntezeit: | Frühjahr | |
Beschreibung: |
| |
Hauptinhaltsstoffe: | ||
Verwendung: |
| |
Anbau & Pflege: |
| |
In der Küche: | Kapern werden seit der Antike als pikante Kochzutat verwendet. Wichtiger Bestandteil bei:
| |
Wirkung: | ||
Medizinische Anwendung: | | |
Bemerkungen: |
|