Seminar - Sonderkostformen - Gesund Kochen und Ernähren

/
[ ]
Direkt zum Seiteninhalt

Seminar - Sonderkostformen

Vorträge & Schulungen > Beschreibungen

Titel: Sonderkostformen in der Kinderernährung

        
Beschreibung:

Immer häufiger prägen Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten unseren Alltag.

Da diese Einschränkungen bereits im Kindesalter ihren Ursprung nehmen können, muss beim täglichen Zubereiten der Mahlzeiten (gerade auch in Kindertageseinrichtungen) vermehrt auf den richtigen Umgang mit alternativen Kostformen geachtet werden.


Nach einem allgemeinen theoretischen Teil werden wir Alternativen und Austauschlebensmittel kennen lernen, zubereiten und schließlich verkosten.

Bausteine des Vortrags:

  • Nahrungsmittelallergie/ -unverträglichkeit auf
    • Kuhmilch
    • Hühnerei
    • Weizen/ Gluten
    • Erdnuss & Haselnuss
    • Fructose/ Lactose

  • Die Hauptauslöser von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Allergiekennzeichnung auf Speisekarten
  • Kennen lernen von Alternativen und Austauschlebensmittel
  • Zubereitung und Verkostung

Dauer: 1 Tag, ca. 7 Stunden (mit Pausen)



Copyright 2024 by Jürgen Wirtz
Zurück zum Seiteninhalt