E 500-586 - Säuerungsmittel
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ZUSATZSTOFFE | E-NUMMERN | BESCHREIBUNG |
Säuerungsmittel | E 500 - E 585 | ... verleihen einem Lebensmittel einen sauren Geschmack oder dienen als Backtriebmittel. | |
E 500 - E 529 E 530 - E 585 | Säureregulatoren Trennmittel, Backtriebmittel | ||
Anwendungsbereiche sind unter anderem | |||
ROT: Vom Verzehr wird abgeraten (Verbraucherzentrale):
Das Zinn-II-Chlorid ist für Dosen- und Glaskonserven mit zum Beispiel Spargel zugelassen, um die helle Farbe zu erhalten. Es kann laut Verbraucherzentrale zu Übelkeit und Erbrechen führen. Bis auf eine Ausnahme, das E 512 Zinn-II-Chlorid, gelten die zugehörigen E's bei gelegentlichem Verzehr als unbedenklich. | |||
GELB: Von häufigem Verzehr wird abgeraten (Verbraucherzentrale):
- Natriumgluconat - Kaliumgluconat - Calciumgluconat - Eisen-II-gluconat - Eisen-II-lactat | |||
GRÜN: Als unbedenklich gelten:
- Ammoniumcarbonate - Magnesiumcarbonate - Salzsäure - Kaliumchlorid - Calciumchlorid - Magnesiumchlorid
- Kaliumsulfate - Calciumsulfate
- Caciumhydroxid - Ammoniumhydroxid - Magnesiumhydroxid - Calciumhydroxid - Magnesiumhydroxid - Natriumferrocyanid, gelbes Blutaugensalz - Kaliumferrocyanid, gelbes Blutaugensalz - Calciumferrocyanid, gelbes Blutaugensalz
- Magnesiumsilicat - Talkum
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