Vortrag - Fette und Öle - Gesund Kochen und Ernähren

Suchen
/
[ ]
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Vortrag - Fette und Öle

Vorträge & Schulungen > Beschreibungen

Titel: Wissenswertes über Fette und Öle in der Ernährung

Beschreibung:


Mit einer guten Fettauswahl kann man viel für seine Gesundheit tun. Aber nicht nur die Qualität der Produkte, sondern auch der richtige Umgang mit Fetten und Ölen in der Küche ist dabei entscheidend. 


Bausteine des Vortrags: 

  • Die häufigsten Fehler in unserer Ernährung nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Unser Körper braucht Fett
  • Fettaufbau: Chemischer Aufbau & Fettbausteine
  • Wie unterscheiden sich die Fettsäuren/ welchen Wert hat das für unsere Ernährung
  • Fettverdauung in unserem Körper - welche Organe sind daran beteiligt
  • Unser täglicher Fettbedarf
  • Wie lassen sich Fette von Ölen unterscheiden
  • Wie werden pflanzliche Öle hergestellt 
  • Was die verschiedenen Bezeichnungen bedeuten, z.B. natives Öl - raffiniertes Öl, gehärtetes Fett oder omega-3-Fettsäuren. 
  • Gute Fette - schlechte Fette - was ist wirklich gesund?
  • Wir klären die häufigsten Fehler beim Einkauf, Lagern und Kochen von Fetten und Ölen


Dazu gibt es viele Tipps, wie man unnötiges Fett ganz leicht einsparen kann, ohne dass der Genuss leidet.



Dauer: 1 Abend, ca. 1,5-2 Stunden


 
 
 
Homepage Besucherzähler
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü