Seminar - Zucker & Zuckeraustauschstoffe (NEU) - Gesund Kochen und Ernähren

/
[ ]
Direkt zum Seiteninhalt

Seminar - Zucker & Zuckeraustauschstoffe (NEU)

Vorträge & Schulungen > Beschreibungen

Titel: Zucker & Zuckeraustauschstoffe

        
Beschreibung:

Was noch vor ca. 200 Jahren als Luxusartikel galt, ist heute in unserer Gesellschaft mittlerweile zu einem "Problemartikel" geworden - Zucker.

Übergewicht und Adipositas, Diabetes mellitus Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Wohlstandskrankheiten, die uns mittlerweile seit Jahrzehnten in unserer Gesellschaft begleiten und auf einen falschen Zuckerkonsum zurückzuführen sind.

Was können wir dagegen tun?


Bausteine des Seminars:

  • Zuckerquiz - 15 Fragen rund um das Thema Zucker
  • Die Geschichte des Zuckers und wie er nach Europa kam
  • Anbau der Zuckerpflanzen & Zuckergewinnung
  • Was wir über Kohlenhydrate wissen sollten

  • Zucker in der Ernährung: Ja oder Nein?
    • Was Zucker zum Problem macht
    • Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) & unsere Ernährungsfehler

  • Zucker hat viele Namen - hinter welchen versteckt sich Zucker?
  • Wie viel Zucker steckt in welchem Lebensmittel?
  • Alternative Süßungsmittel/ Süßstoffe/ Zuckeraustauschstoffe
    • Welche gibt es und was ist von ihnen zu halten?

  • Rezepte mit reduzierter Zuckermenge

Dauer: ca. 4 Stunden (mit Kaffeepause)



Zurück zum Seiteninhalt